Специалисты Тверской межрегиональной ветеринарной лаборатории по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследовали пробы сливочного масла, которые отобрали в одном из психоневрологических интернатов Верхневолжья. Образцы продуктов взяли в рамках государственного пищевого мониторинга.
Тверские специалисты провели анализы сливочного масла "Крестьянское 72,5%", произведённое в Московской области. По результатам проведенных лабораторных исследований было установлено, что в составе молочного продукта содержится сорбиновая кислота (272,73 мг/кг) - это консервант, недопустимый в соответствии с регламентом ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
Полученные результаты исследований размещены в Системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.