Пробы сливочного масла специалисты Россельхознадзора отобрали в психоневрологических интернате и диспансере Тверской области. Специалисты лаборатории ФГБУ "Тверская МВЛ" обнаружили в образцах жиры немолочного происхождения.
Некачественными оказались пробы сливочного масла "Крестьянское" 72,5%, которые произвели предприятия Московской и Курской областей.
- Вместе с тем специалистами было установлено, что в образце произведенного в Курской области масла содержится сорбиновая кислота (516,64 мг/кг), - сообщают в лаборатории.
Сорбиновая кислота – запрещённый к использованию консервант.
Полученные лабораторией результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.