20 августа в ландшафтном парке "Тьмака" проходил гастрономический фестиваль "Верхневолжье". В этом году мероприятие в четвертый раз объединило представителей ресторанов и кафе, фермерских хозяйств и производителей продуктов питания Верхневолжья. Впервые в фестивале приняли участие известная российская теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и её супруг Валерий Колосков.
На гастрономическом фестивале свою продукцию презентовали 35 участников, работали несколько зон для отдыха: ресторанная, фермерская, фуд-корт, кинотеатр под открытым небом, спортивные площадки и другие развлекательные пространства.
В фуд-зоне все желающие смогли попробовать специально разработанные для фестиваля блюда. Например, жаркое по-староволжски, хот-дог "Тьмака", плов "Валдайская возвышенность".
Одним из центральных мероприятий стало приготовление 200 литров ухи по-селигерски из 20 килограммов судака. Мастер-класс проводили теле - и радиоведущая Тутта Ларсен, её супруг Валерий Колосков и тверской шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, почётный член Турецкой Федерации шеф-поваров и кондитеров Михаил Сороковой.