Прокуратура Московского района города Твери проверила исполнение санитарно-эпидемиологических норм в учреждениях среднего профессионального образования. В двух колледжах были выявлены несколько нарушений в сфере хранения и приготовления пищи. Например, допускалось использование пищевой продукции без маркировки и с истекшими сроками годности. Также были выявлены факты замораживания нереализованных готовых блюд, чтобы продать их учащимся в другие дни. Помимо этого, в холодильных камерах мясные и рыбные продукты хранились рядом с овощами.
Прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), виновные лица оштрафованы на 5 000 рублей каждый.
Кроме того, руководителям учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В двух тверских колледжах учащихся кормили просроченными продуктами
Просмотреть комментарии (5)