В финал конкурса "Мастера гостеприимства" вышла Кристина Роганова

16 Июня 2022, 09:59

Первый полуфинал нового сезона конкурса "Мастера гостеприимства" – проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей" завершился в Челябинске. В финал вышли 50 участников из 18 регионов страны. Среди них –Кристина Роганова из Тверской области.

Первый полуфинал конкурса "Мастера гостеприимства" состоялся в Челябинске. Участие в нем приняли 142 участника направления "Менеджеры индустрии гостеприимства" из 45 регионов страны. На протяжении трех дней участники прошли комплексную оценку деловых и профессиональных компетенций, индивидуальные интервью и совсем новое для Мастеров испытание – аудит по направлениям, а также предложили уникальные решения и рекомендации для развития регионального турбизнеса. На протяжении конкурсных испытаний участников оценивали эксперты – лучшие кадры индустрии гостеприимства.

С завершением конкурсных испытаний Мастеров гостеприимства поздравил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров: "На южноуральской земле Челябинск встретил людей, которые искренне желают развивать российский внутренний туризм. Вас ждали действительно непростые испытания и справились с ними блестяще. Полуфинал получился, на мой взгляд, очень душевным и гостеприимным, в том числе и за счет одного из нововведений конкурса – открытой образовательной площадки, которую посетили жители Челябинской области и соседних регионов. Уверен, что благодаря такому формату вы смогли обменяться опытом с представителями регионального турсообщества и расширить сеть полезных контактов. Я искренне хочу поблагодарить Челябинскую область, ее губернатора Алексея Леонидовича Текслера и жителей региона за такой теплый прием и, безусловно, вклад в развитие внутреннего туризма".

От Тверской области в финал направления "Менеджеры индустрии гостеприимства" конкурса "Мастера гостеприимства" прошла Кристина Роганова.

Кристина – эксперт в фитнес-отрасли, заместитель генерального директора по связям с общественностью "МДК Фитнес". Представитель Ассоциации операторов фитнес индустрии России в Тверской области, эксперт по маркетингу отраслевых и межотраслевых конференций. Наставник центра поддержки предпринимательства "Мой бизнес" в Тверской области. Реализовала более 32 социальных проектов. В настоящее время группа компаний, в которой работает Кристина, строит гостиничный этнографический комплекс в одном из старейших мест Тверской области – Старицком районе в деревне Улитино.

"Будет успешен тот, кто любит свое дело, общается с теми, кто его любит так же, как и ты. И таких людей много. Проект "Мастера гостеприимства" собрал огромное количество специалистов отрасли в одном месте. Колоссальнейший опыт и заряд энергией и новыми идеями обеспечен. Возможности кроются повсюду, в новых знакомствах, в новой информации, в нашей стране и в нашей колоссальнейшей территории. Не упусти свою возможность присоединиться к сообществу профессионалов. Для тебя все подготовили, тебе осталось только нажать кнопку "старт"!" –сказала финалист конкурса "Мастера гостеприимства" президентской платформы "Россия – страна возможностей" Кристина Роганова.

На протяжении всех этапов полуфинала участников поддерживали наставники – профессионалы туристической индустрии, знаменитые отельеры и рестораторы, туроператоры, руководители компаний сферы туризма и сервиса, представители органов власти, курирующие развитие территорий. Наставники проводили для участников индивидуальные встречи, консультировали по актуальным вопросам, делились своим опытом.

Мастера гостеприимства приняли участие в  насыщенной образовательной программе с лекциями топовых спикеров индустрии гостеприимства, познакомились со старинными гастрономическими традициями уральских казаков на гастро-ужине, съездили на обзорные экскурсии по городу и прогулялись по знаковым местам Челябинска, присоединились к всероссийскому фестивалю восстановления исторической среды "Том Сойер фест", в рамках которого менеджеры индустрии гостеприимства со всей страны провели реставрационные работы в Доме купца Беляевского XIX века.

В рамках программы полуфинала генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров встретился с Послами гостеприимства – участниками одноименной программы, запущенной в рамках конкурса в 2022 году. Послы – финалисты и полуфиналисты первых двух сезонов конкурса "Мастера гостеприимства", которые создают на территории своих регионов сообщества и объединяют в них людей, желающих узнать сферу гостеприимства не только глазами туриста. С профессионалами индустрии гостеприимства Алексей Комиссаров обсудил первые результаты работы программы Послов гостеприимства, а также вопросы развития программы и расширения программы.

"50 самых ярких участников стали победителями полуфинала конкурса в направлении "Менеджеры индустрии гостеприимства". Именно эти люди будут бороться за звание Мастера гостеприимства на гранд-финале конкурса, шанс получить новые карьерные возможности, грант на обучение, признание туристического сообщества. Я прошу тех, кто не услышал свое имя в списке гранд-финалистов не расстраиваться – вы уже стали частью сплоченного туристического сообщества, рискнули и прошли в полуфинал, а главное – стали частью нашей семьи Мастеров гостеприимства!" – отметил руководитель конкурса "Мастера гостеприимства" Богдан Кондратов.

Очные мероприятия других направлений пройдут в разных городах России: полуфинал направления "Стартапы и прорывные идеи в туризме" для талантливых специалистов с идеей туристических стартапов 20-21 июня в Чебоксарах, финал направления "Развитие территорий" для перспективных кадров с предложениями по развитию туризма в регионах России 6-8 июля в Минеральных водах, финал направления "Будущее туризма" для студентов с социально ориентированным проектом 15-16 июля в Иркутске.

В зависимости от направления победители смогут получить гранты на образование или повышение квалификации своих сотрудников, поддержку в реализации бизнес-проектов от партнеров, предложения по трудоустройству, возможность стать участниками программы наставничества, бонусы и подарки от партнеров конкурса, студенты получат гранты до 1,5 миллионов рублей для реализации некоммерческих проектов и возможность пройти профильные стажировки.