Сгущёнка, варенье, творог, рыба и мясо в блинах могут навредить здоровью. Об этом "Пятому каналу" сообщила гастроэнтеролог Елена Тюльпина.
Сгущёнка и варенье повышают калорийность блинов и гликемический индекс. "Лучше все-таки правильно использовать ягоды в свежем виде, либо же замороженные ягоды. Это принесет больше пользы нашему организму", — считает Тюльпина.
Творог быстро портится. При добавлении его в блины срок годности становится меньше, поэтому добавлять творог в блюдо нужно перед трапезой.
Мясо без термической обработки содержит бактерии. Нужно быть внимательным при употреблении вяленого, копчёного и солёного мяса. То же самое с рыбой.
"Очень часто можно спровоцировать отравление употреблением в пищу икры, молоки, печени рыбы. Это продукты, которые не проходят термическую обработку. В них содержится достаточно большое количество патогенной флоры", — рассказывает Тюльпина.