Сроки годности различных салатов регламентированы. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области.
Согласно данным ведомства, сроки годности салатов следующие:
- салаты из сырых овощей или фруктов — 18 часов (после заправки — 12);
- салаты и винегреты из варёных овощей — 18 часов (после заправки — 12);
- салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — 6 часов;
- салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов;
- салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.
"Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник", — добавили в управлении.