У заражённых коронавирусной инфекцией стали чаще фиксировать симптомы болезни со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом РИА Новости рассказала руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова.
"По результатам метаанализа 35 исследований у пациентов с коронавирусной инфекцией... общая распространенность желудочно-кишечных симптомов составляет 15%, а наиболее частыми из них являются тошнота, рвота, диарея и потеря аппетита", — передаёт слова эксперта новостное агентство.
По её словам, во вторую волну эпидемии желудочно-кишечные проявления вируса стали встречаться гораздо чаще. Она связывает это с его мутацией и рассказала о новой гипотезе, согласно которой, желудочно-кишечный тракт наравне с органами дыхания может служить "входными воротами" инфекции.