В пробах рыбы холодного и горячего копчения, произведённой в Тверской области, нашли бензойную кислоту. На этикетке вещество было не заявлено.
Пробы продукции отобрали в рамках государственного задания. Специалисты ФГБУ "Тверская МВЛ" в пробах горбуши холодного копчения и трески горячего копчения обнаружили не заявленную пищевую добавку. В горбуше бензойная кислота была в концентрации 739 мг/кг, в треске – 427 мг/кг. Образцы рыбы отобрали на месте их производства.
- Сведения о регистрации лабораторией нарушений требований ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" с результатами экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер, - сообщают на сайте лаборатории.