Горчицей - однолетним растением с пряным запахом - засеивают поля для удобрения почвы, поскольку она насыщает
её азотом и фосфором. Кроме того, горчичные поля - это очень красиво, и жители Тверской области делают селфи и фото на фоне ярких жёлтых полей.
Кстати, научное название горчицы в переводе с греческого можно перевести как вред для зрения, потому что при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение.
Горчичное семя используется для консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей. Горчичный порошок употребляется в фармацевтике для изготовления горчичников, но самое большое количество семян используется, конечно, для производства все нам известной приправы - горчицы.
Кроме того, это медоносное растение, привлекающее множество пчёл. Горчичный мёд очень ароматный, золотистого цвета.