Производители молочных продуктов "химичат" с показателями жирности, долей белка, добавляют растительные жиры

15 Февраля 2018, 11:48

Сотрудники Управление Россельхознадзора по Тверской области отобрали пробы молочной продукции в нескольких социальных учреждениях Торжокского района: «Грузинский психоневрологический интернат», «Торжокский психоневрологический интернат»,  «Митинский детский туберкулезный санаторий и ГБУЗ «Торжокская  центральная районная больница». Всего ветнадзор взял на анализ 18 образцов молока и молочных продуктов.

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, из 18 отобранных проб 17 не соответствуют  действующим Техническим Регламентам:

- в 2 пробах Российского сыра м.д.ж. 50% производства ООО «Молочная Индустрия» (Самарская область) выявлена фальсификация жирами растительного происхождения;
- в 1 пробе сливочного Крестьянского масла м.д.ж. 72,5% производства ООО «Юнион - Сервис» (г. Москва) и в 2 пробах Крестьянского масла производства ООО «Кварта» (Московская область) выявлена фальсификация жировой фазы масла  и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения;      
- в 2 пробах сметаны м.д.ж. 20% производства ООО  «МастерФуд»  (г. Москва) выявлена  фальсификация жирами растительного происхождения, в 1 пробе нашли ещё и бактерии группы кишечной палочки;
- в 1 пробе сметаны м.д.ж. 20% производства ООО  «Торжокский молочный комбинат «Тверца» выявлено несоответствие по показателю массовая доля жира (при нормативе «20%» получен результат «15%»);
- в 2 пробах  творога м.д.ж. 9% производства ООО «Арктик» (Орловская  область) выявлено несоответствие по показателю массовая доля жира (при нормативе «9%» получен результат «3.2%»), массовая доля белка (при нормативе «не менее 12 %» получен результат «3,16 %» и «3,48 %»), выявлена фальсификация жирами растительного происхождения.  В 1 пробе обнаружили также БГКП; 
- в 1 пробе творога м.д.ж. 9% производства ООО «Экомол» (Московская  область) выявлено несоответствие по показателю массовая доля жира (при нормативе «9%» получен результат «3.5%»), массовая доля белка (при нормативе «не менее 12 %» получен результат «4,26 %»), а также выявлена фальсификация жирами растительного происхождения;
- в 1 пробе молока м.д.ж. 3,2% производства АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область) выявлено несоответствие по показателю массовая доля белка (при нормативе «3 %» получен результат «1,93%»), массовая доля жира (при нормативе «3,2%» получен результат «2,4 %»);
- в 1 пробе молока м.д.ж. 3,2% производства и.п. Кузнецов А.С. (Тверская область) выявлено несоответствие по показателю массовая доля жира (при нормативе «3,2%» получен результат «1  %»), БГКП (бактерии группы кишечной палочки);
- в 1 пробе молока  м.д.ж. 3,2% производства ООО «Молодел» (Московская область) выявлено несоответствие по показателю массовая доля белка (при нормативе «3%» получен результат «1,75%»), несоответствие по показателю массовая доля жира (при нормативе «3,2%» получен результат «2,4%»), наличие и БГКП.
- в 3 пробах  кефира м.д.ж. 2,5 % производства АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область) выявлено несоответствие по показателю массовая доля белка (при нормативе «3 %» получен результат «2,01%» и «1,98%»). В 2 пробах выявлено еще и несоответствие по массовой доле жира (при нормативе «2,5%» получен результат «1,2 %» и «1,9%»).