Повышенное содержание пищевых добавок установлено специалистами ФГБУ«Тверская МВЛ» в продававшихся в Удомле и Западной Двине сырах.
Несоответствующими требованиям законодательства оказались образцы сыра «Янтарный колбасный плавленый 30%» (производство — Республика Мордовия) и фасованного сыра «Топлёное молочко м.д.ж. 45%» (производство — Волгоградская область). В них установлены превышения нормы (не более 50 мг/кг) нитраткалия (Е252), нитрат натрия (Е251). Фактическое значение нитратов по результатам экспертиз составило 98,0 мг/кг в сыре «Янтарный» и 94,4 мг/кг в сыре «Топлёноемолочко».
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области в рамках исполнения государственного задания текущего года. Сведения о нарушениях направлены в конролирующие органы, сообщает сайт тверской МВЛ.