18 и 19 декабря 2017 года в Тверском колледже сервиса и туризма проходит мастер-класс для поваров «Особенности приготовления блюд для туристов из КНР: от завтрака до ужина».
На мастер-класс по китайской кухне приглашены тверские повара и рестораторы, отельеры, туроператоры, специалисты туристского сектора. В качестве эксперта выступит шеф-повар ресторана китайской и паназиатской кухни «Made in China» (Санкт-Петербург) Игорь Тимошенко. Будут приготовлены основные блюда китайской кухни для завтрака, обеда и ужина.
Кроме того, на мастер-классе расскажут об истории китайской кухни, адаптации русских, европейских и других блюд, а также особенностях проживания и экскурсионного обслуживания этой категории туристов.
Мастер-класс – заключительное в 2017-ом событие в серии мероприятий по привлечению туристского потока из Китая в Тверскую область, на котором подведут итоги этой работы за год.
В этом году организовано несколько информационных туров для федеральных и региональных туроператоров, а также журналистов отраслевых СМИ, связанных с привлечением китайских туристов. В программу включены посещение городов и населённых пунктов региона, экскурсии по музеям, представление новых интерактивных программ, участие в мастер-классах.
6 и 8 декабря в Пекине и Шанхае состоялась презентация туристских возможностей Верхневолжья. Туроператорским компаниям представлены популярные объекты туризма Тверской области, туристические маршруты, а также музеи и отели. Специально к мероприятию созданы путеводитель на китайском языке по основным достопримечательностям Верхневолжья и магнит с изображением туристского логотипа региона и надписью «Тверская область» на китайском языке.
Эта работа ведется в сотрудничестве с ассоциацией «Мир без границ». В сентябре 2017 года на I Тверском туристском форуме было пописано соглашение о взаимодействии между региональным Министерством туризма и ассоциацией, сообщает правительство Тверской области.