ТвГТУ встретил Международный день студента Фестивалем национальной кухни «Кушать подано». По приготовленным десертам, выпечке и закускам можно было изучать географию. Свои кулинарные творения на суд публики представили студенты Политеха Мохамед Таха Рхабли (Королевство Марокко), Мохаммад Альмомани (Иордания), Мехри Матякубова (Узбекистан), Альбина Мачинская (Молдова), а также участники Арт-студии «Формула таланта» (Россия) под руководством Татьяны Литвиновой и Елизаветы Русиной.
В импровизированной студии «шефы» открыли секреты приготовления своих блюд, а также поделились особенностями национальной кухни.
Сопровождавшая фестиваль программа «Джазофония» создала прекрасную атмосферу для непринужденного общения и обмена мнениями по поводу попробованных гастрономических изысков. Пожалуй, лучшей похвалой всему приготовленному стали пустые тарелки – высшая награда для повара.
- Фестиваль национальной кухни – прекрасная площадка для установления межкультурных связей. Это отличная возможность для ребят в их общий праздник лучше узнать друг друга, ближе познакомиться с традициями и обычаями стран своих однокашников, - отметила Диана Гакипова. – Такие мероприятия – важное напоминание об общечеловеческих ценностях: мире, дружбе, взаимопонимании и взаимоуважении.