Отец Михаил Беляев назначен на должность помощника начальника УФСИН России по Тверской области по организации работы с верующими

TIA, 17 Мая 2016, 09:31
, 1

Должность помощника начальника территориального органа ФСИН России по организации работы с верующими вводится во всех региональных подразделениях уголовно-исполнительной системы.

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора и по согласованию с врип начальника УФСИН Константином Книсом эту должность в Тверской области занял клирик Воскресенского кафедрального собора протоиерей Михаил Беляев.

Отец Михаил с 1993 года духовно окормляет подозреваемых, обвиняемых и осужденных СИЗО-1 города Твери. Сначала в небольшой молельной комнате, а затем в храме иконы Божией Матери «Споручница грешных», выстроенном в 2011 году за одни сутки, проходят богослужения и духовные беседы с заключенными. С 2013 года в храме дважды в неделю по пятницам и субботам совершается Божественная литургия. Также священник регулярно проводит беседы с осужденными без изоляции от общества, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.