Ризотто от Елены - седьмой "Рецепт здоровья"

26 Ноября 2015, 11:43

ТИА вместе с медицинским центром остеопатии "Пульс" (Тверь, ул. Голландская, 23) запускает новый конкурс "Рецепт здоровья". Мы ждём от вас рецепты вкусной и здоровой пищи, полезных и диетических блюд, которые вы готовите для себя и своей семьи.

Седьмой "Рецепт здоровья" прислала наша читательница Елена. Она поделилась рецептом ризотто.

Ризотто в нашей семье готовится очень часто  - это быстрое в приготовлении и полезное блюдо, да и разнообразить его можно очень легко. Правда, чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится. 

Чащё всего я готовлю его с курицей и овощами.

Ингредиенты:

Рис пропаренный — 200 г 

Лук  — 1 шт. средняя

Масло сливочное — 50 г 

Половина грудки курицы

Соль — по вкусу 

Перец – 1шт.

Морковь – 1шт.

Кукуруза консервированная – 1/5 банки.

По желанию – чеснок и сливки.

Приготовление:

1. Сварить куриный бульон, не забывая снимать пенку. По желанию, добавить овощи и соль по вкусу. Курицу вынуть и порезать.

2. Лук (и чеснок по желанию) очистить и очень мелко порубить. Морковь натереть на тёрке.  На сковороде разогреть сливочное масло и выложить ингредиенты. Тушить до полупрозрачности на небольшом огне 3-4 минуты.

3. Всыпать в сковороду рис, перемешать с овощами, чтобы он впитал масло и чесночно-морковно-луковый аромат. Влить туда половину бульона, тушить несколько минут, пока бульон не впитается, добавить ещё и так до готовности. В среднем это занимает около 15 минут. Если бульона не хватило, можно добавить воды. 

4. Добавить курицу и порезанный перец. перемешать и тушить несколько минут.

5.  Добавить кукурузу и перемешать.

Вуаля, всё готово.

При желании, в готовое блюдо можно добавить сливки и дать немного настояться.

На самом деле вариантов приготовления ризотто просто море - с морепродуктами, с грибами, с мясным ассорти, просто с овощами. Добавки могут быть самыми  разными, но принцип приготовления при этом один и тот же. Обязательно попробуйте и приятного аппетита!

На конкурс принимаются фотографии ваших кулинарных творений с описанием рецептуры. Расскажите всем, что вы едите, чтобы хорошо себя чувствовать и быть в форме! 

До 30 ноября мы ждём ваших писем и фото на электронную почту редакции info@tvernews.ru, а затем объявим традиционное голосование. Авторы трёх лучших рецептов получат от генерального спонсора конкурса сертификаты на любые услуги медицинского центра "Пульс" на сумму 3 000 рублей.

Медицинский центр  остеопатии "Пульс" открыл свои двери для пациентов в апреле 2015 года, однако его сотрудники - опытнейшие специалисты, работающие вместе более 15 лет. В центре вы можете получить целый комплекс услуг по лечению различных заболеваний, в том числе и хронических. Приём ведут остеопат, терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, психотерапевт и другие специалисты.

Лечение проводится амбулаторно или в условиях дневного стационара. В случае, если пациент не имеет возможности посетить медицинский центр самостоятельно, специалисты выезжают на дом. Как и в обычной поликлинике, пациент получит больничный лист.

Кроме того, в центре "Пульс" можно сдать более тысячи наименований анализов. Возможности современной лаборатории позволяют выполнять практически любые их виды - от общих анализов крови и мочи до сложных генетических анализов. 

Миссия медицинского центра "Пульс" - стать "своим доктором" для каждого, а цель - выздоровление всех пациентов. Узнать больше об услугах и специалистах центра можно на официальном сайте центра.

Медицинский центр "Пульс" находится по адресу: Тверь, ул. Голландская, 23.
Тел.: +7 (4822) 53-39-79, +7 (903) 808-00-34