В Твери прошли Дни малого и среднего бизнеса

21 Ноября 2015, 17:49

С 17 по 20 ноября в рамках Всемирной недели предпринимательства в Твери прошли традиционные Дни малого и среднего бизнеса, организатором которых выступает администрация города. К ним приурочено проведение двух конкурсов «Лучший по профессии» - среди электромонтёров и поваров русской кухни.

Цель проведения конкурсов - популяризация профессий, привлечение молодёжи и поощрение лучших мастеров своего дела. В борьбу за победу вступили 10 специалистов электромонтёров и 11 поваров организаций общественного питания, в том числе 3 участника из Торжка, Удомли и Калининского района.

Претендентам на звание «Лучшего электромонтёра» вначале предстояло пройти теоретическую часть конкурса, представляющую собой тестовое задание из 30 вопросов. Темы заданий - сборка, монтаж и ремонт электрооборудования, его проверка и техническое обслуживание. Затем участников конкурса ждало практическое испытание. При оценке работы жюри учитывало как правильность выполнения задания, так и высокую культуру монтажа, выполнение норм времени, организацию рабочего места и соблюдение безопасности условий труда.

По результатам выполнений конкурсных заданий лучшим электромонтёром был признан Вячеслав Корнилов, работник Тверского вагоностроительного завода. Второе и третье место заняли электромонтёр ЗАО «Тверской экскаватор» Михаил Черякин и ещё один представитель ОАО «ТВЗ» Вадим Торопов.

Конкурс поваров нацелен на продвижение традиций русской (местной) кухни, развитие гастрономического туризма. В ходе профессионального соревнования, проходившего на базе ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма», конкурсантам предстояло за ограниченное время - 1 час - приготовить основное горячее блюдо русской кухни (с гарниром или без) на две персоны в индивидуальной современной подаче, выполнить сервировку тематического стола, презентацию стола и приготовленного блюда, а также презентовать меню организации на предмет блюд русской кухни и их истории. Оценку представленных работ производила конкурсная комиссия. При формировании итогового балла учитывалось девять критериев, касающихся не только конкурсного блюда, но и меню организации, знаний и умений повара-конкурсанта.

В итоге победителем конкурса стал повар Дмитрий Поляков, представлявший ООО «Ресторан «Берёзовая роща». Второе место досталось повару ООО «Агро плюс» Бар «Суворов» Евгению Беляеву, третье - гостю из Торжка, шеф-повару Торжокского филиала ООО «Верхневолжское инвестиционное агентство» Сергею Виноградову.

Торжественное награждение победителей и призёров конкурсов «Лучший по профессии» прошло 20 ноября в рамках мероприя

Сообщает пресс-служюа администации Твери