С достойной победой вернулись из столицы студенты Тверского колледжа сервиса и туризма, принявшие участие во Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». В их «копилке» – одна золотая, две серебряные и четыре бронзовые медали. Это самые масштабные в России соревнования среди юниоров, направленные на поддержку и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса.
Чемпионат проходил в рамках 18-й международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», которая входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире и является значимым международным событием для всех профессионалов. Соревнования проводились при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента образования Москвы, Департамента торговли и услуг Москвы и Федерации Рестораторов и Отельеров. Соорганизаторы - Национальная Гильдия шеф-поваров и Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив.
Центральной темой состязаний стала русская кухня. Студенты продемонстрировали свое видение русских традиций и боролись за чемпионские звания по самым различным направлениям. В программе соревнований практические, арт- и сервис-классы.
В судейский состав чемпионата вошли знаменитые российские и зарубежные эксперты ресторанного бизнеса, владельцы и управляющие, специалисты и тренеры по сервису, чей опыт и знания позволили оценить качественный уровень подготовки молодых специалистов.
Для команды студентов и педагогов Тверского колледжа сервиса и туризма участие в этом чемпионате стало традиционным. Дипломами чемпионата отмечены студенты Дмитрий Терентьев и Маргарита Сапонова.
Пресс-служба Правительства Тверской области.