20 июня в Тверской области в Осташковском районе, д. Петриково, в парк-отеле «СДЛ» впервые на Селигере пройдет ежегодный кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник».
В программе фестиваля организованы:
- Мастер-классы поваров, где каждый желающий может посмотреть, как пекут пироги из свежевыловленной селигерской рыбы, используя старинные рецепты.
- Ярмарка местных продуктов, выращенных и произведенных на территории Селигерского края.
- Рыбный базар, где вы сможете попробовать и купить всевозможную рыбу, приготовленную различными способами, в том числе известными только на Селигере.
- Выступления различных народных коллективов и самодеятельности, где вы можете поучаствовать в народных гуляниях, конкурсах и играх.
- Всех ждут угощения, традиционные "бабьи каши", приготовленные на костре, как когда-то это делали наши предки, а также уха из селигерской рыбы.
- В рамках мероприятия будет определен самый вкусный рыбный пирог, рецепт которого ляжет в основу гастрономического бренда Селигера.
Вход свободный.
Повара-участники:
1. Максим Сырников - шеф-повар, автор книг о русской кухне, руководитель Фонда сохранения русской кухни «Русская повари
2. Василий Емельяненко - бренд-шеф сети "ШЕФМАРКЕТ", телеведущий
3. Антон Прокофьев - шеф-повар "Ужин на ужин"
4. Денис Перевоз - шеф-повар группы ресторанов "Урюк"
5. Влад Писку - телеведущий кулинарных программ, автор книг
6. Борис Акимов - совладелец «Лавка-лавка», телеведущий
7. Иван Меркулов - руководитель проекта "ПИР", вице-президент Федерации рестораторов и отельеров
и многие другие.