Пикет врачей во Ржеве и реакция на это следственных органов обсуждают на федеральной интернет-площадке

20 Мая 2013, 10:35

Ситуация во Ржеве обсуждается на федеральном уровне. 18 мая в сайте «Эхо Москвы» появился блог автора Александра Матросова. Название поста «Слава ржевским педиатрам и позор ржевским следователям!»:

- Врачи детской поликлиники города Ржева провели акцию солидарности с бастующими ижевскими педиатрами. Они просто сфотографировались с плакатами соответствующего содержания. Съемка продолжалась всего три минуты. Рьяные ржевские следователи нашли фотографию с плакатами в социальных сетях. И теперь на «фигурантов» фотографии заведено дело за несанкционированный пикет. Особенно большое рвение проявил один следователь, который ходил по домам врачей и угрожал им штрафом в 300 тысяч рублей. Вероятно, этот «товарищ» хотел таким образом сделать себе успешную карьеру.

Полностью блог автора можно прочитать тут. К слову, сказать, к статье есть и немало комментариев.

Напомним, Врачи г. Ржева (Тверской области) поддержали итальянскую забастовку своих коллег из г. Ижевска. 12 апреля работники детской поликлиники г. Ржева провели пикет в поддержку врачей. Это первое в истории Тверской области подобное событие. Акция проходила в единственной детской поликлинике Ржева.

Требования, которые были озвучены на пикете:

Увеличить базовую часть зарплаты с 6 ты.с до 25 тыс. р. участковым врачам (именно такая сумма озвучена министром здравоохранения Тверской области Жидковой в марте 2013 как средняя зарплата врача) и 15 -20 тыс. медсестрам.
Работу на 2 участках оплачивать от приведенных выше зарплат, т.е. от полной зарплаты работника.

Считать работу участковых врачей и медсестер - разъездной, которой она, по существу и является, в связи с чем обеспечить работающих проездными документами и автомобильным транспортом, в количестве не менее 3 машин ежедневно на поликлинику (всего 13 участков).

Отменить "критерии оценки», принятые с 01.01.2013 года, как и "стимулирующие " надбавки, являющиеся по сути системой штрафов, на 99% выполнение которых не зависят от врача и медсестры.
Для надлежащего качества работы сократить с 800 до 600 чел. количество прикрепленных к участку детей.