По итогам 10 месяцев года в Тверской области произошло 71 дорожно-транспортное происшествие по причине выезда на полосу встречного направления, в результате которых 33 человека погибли и 112 получили травмы. Статистика свидетельствует, что на их долю приходится около 7% всех дорожно-транспортных происшествий.
Причина, по которой водители идут на грубое нарушение правил дорожного движения, чаше всего одна - водители куда-то опаздывают. Однако, при этом водители не задумываются, что даже при скорости 40 км/ч удар от лобового столкновения может оказаться очень сильным, а последствия для водителей и пассажиров - несоизмеримыми с выигранными минутами.
22 ноября т.г. сотрудниками ГИБДД Тверской области проведено профилактическое мероприятие «Встречная полоса» направленное на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения связанных с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Рейд «Встречная полоса» проводился с 07.30 до 09.00 на центральных улицах города, где в «час пик» чаще всего возникают заторовые ситуации. Данное профилактическое мероприятие позволит значительно сократить количество нарушений и сделать движение на дорогах города более безопасным.
В период проведения профилактического рейда за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено 28 дел об административных правонарушениях. В соответствии с санкциями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за совершение данного вида правонарушения, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Уважаемые участники дорожного движения помните, что выезд на полосу встречного направления, является одним из самых грубых нарушений ПДД, которые непосредственно влияют на тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий!
Сообщает УГИБДД России по Тверской области