tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области на празднике Русской песни откроют памятный знак в честь Людмилы Зыкиной

В Тверской области на празднике Русской песни откроют памятный знак в честь Людмилы Зыкиной - ТИА
21 Августа 2009 12:47

22 августа в селе Кумардино пройдет праздник Русской песни. Организатор и идейный вдохновитель мероприятия – Тверское Лемешевское общество во главе с Виктором Васильевым. В субботу у эстрады откроют памятный знак в честь Людмилы Зыкиной.

Как рассказал ТИА Виктор Васильев, праздник Русской песни пройдет уже в третий раз.


- На первый праздник планировала приехать сама Людмила Зыкина. Но у нее не получилось, она заболела и готовилась к операции. Людмила Георгиевна прислала тогда письмо с приветственным словом, в котором певица говорила, что для нее большая честь - право открыть праздник. По ее словам, этот праздник – очень значимое событие в культурной жизни России.
Этим приветственным словом и был открыт первый фестиваль. В этом году Людмила Зыкина снова собиралась приехать к нам в Кумардино, но произошла трагедия. Не так давно у меня родилась идея установить памятный знак Людмиле Георгиевне. Знак представляет собой каменную плиту, на которой выбито те самые слова, которые она прислала в письме на открытие первого праздника Русской песни.


Фестиваль начнется в 14.00, в это же время пройдет открытие памятного знака.
На праздник приедут коллективы  из Твери и области: «Казачья застава», «Рябинушка», «Дубравушка» и другие. Закончится праздник примерно в 18.00.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.