tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Известному Знатоку клуба \"Что? Где? Когда?\" Владимиру Молчанову нужна помощь телезрителей

Известному Знатоку клуба \"Что? Где? Когда?\" Владимиру Молчанову нужна помощь телезрителей - ТИА
21 Августа 2009 22:25

На кону - жизнь замечательного человека.

Тверскому информационному агентству стало известно о трагедии, произошедшей на днях в Турции с легендарным Знатоком, бессмертным членом элитарного клуба «Что? Где? Когда?», главным редактором программы «Своя игра» на телеканале НТВ Владимиром Молчановым.

Обширный инсульт, отсутствие квалифицированной медицинской помощи, перелёт из Турции в Москву, безвозвратно потерянное время – всё это привело к тому, что сейчас Владимир Константинович находится в одной из столичных клиник в крайне тяжёлом состоянии: он полностью парализован и обездвижен, не может говорить, но находится в сознании. Мы связались с другом Молчанова, его коллегой по клубу, членом одной из самых лучших команд элитарного клуба «Что? Где? Когда?», нашим земляком – Николаем Силантьевым.


- Это просто как гром серди ясного неба. Мне на днях позвонил капитан нашей команды Андрей Козлов и рассказал, что случилось с Володей. Ведь ему только 48 лет. Случилось всё одномоментно. Даже не верится. Володя – такой умница, талантливый, а по уровню эрудиции он Боре Бурде не уступает, у него же две Хрустальных совы есть. Я когда узнал, дома был один, просматривал записи наших игр, фотографии, особенно с празднования Нового года, когда Андрею Козлову сову вручали, там Володя такой счастливый, смеётся. Признаюсь, я сидел и плакал.


Владимира Константиновича Молчанова знают не только в России, но и за рубежом. Поклонников интеллектуальной игры-викторины «Что? Где? Когда?» насчитывается десятки тысяч по всему миру. Многим телезрителям Владимир Молчанов запомнился по ярким, интересным играм. Обаятельный, скромный, невероятно трудоспособный (например, в год одних только программ «Своя игра» снимают около 100) – он очень дорог своим друзьям и близким. Очень тяжело сейчас приходится семье Молчанова. Жена осталась на руках с двумя детьми практически без средств к существованию. А денег на лечение, обследование и операцию (скорее всего, за границей) понадобится ой как много. Вопреки распространённому мнению, Молчановы живут скромно, небогато. Так, зарплата Владимира на НТВ составляла всего1.5 тысячи долларов. Для Москвы – это копейки. Друзья, коллеги по клубу и работе делают, что могут.


- Володя нуждается в помощи, дорогостоящем лечении, надо и семью поддержать. Мы с женой 20 тысяч даём, ребята тоже собирают деньги, но ведь это крохи. Знаете, я тут подумал: Владимира Молчанов знает и любит очень много людей, думаю, они откликнуться и помогут. Представьте, если тысяча человек даст по 200 рублей, это получится уже 200 тысяч. На эти деньги уже что-то можно серьёзное сделать. Это уже значимая сумма. Ведь один день лечения в клинике обходится семье в 10 тысяч рублей. Когда-то Володя играл в клубе, приносил людям радость. Сейчас, думаю, будет справедливо помочь ему, отплатить добром. Врачи говорят, что в лучшем случае, через год он сможет двигаться.


Все, желающие помочь Владимиру Молчанову, могут написать Николаю Силантьеву на электронный адрес nms69@mail.ru или позвонить ему на сотовый телефон 8 920 696 22 22. Николай открыл для этих целей счёт в Сбербанке в Твери.

На фото :слева направо сидят - Николай Силантьев, Андрей Козлов, Борис Бурда, стоят - Алексей Капустин, Игорь Кондратюк, Владимир Молчанов 


Справка:


Молчанов Владимир Константинович
Родился 18 января 1961 года в Москве.
Обладатель двух "Хрустальных Сов".
В 1984, работая распиловщиком на заводе, на спор написал письмо в редакцию игры "Что? Где? Когда?" и попал в элитарный клуб знатоков.
Впервые сел за игровой стол в финальной игре 1985 года в команде новичков (капитан Александр Зуев). Позднее играл в составе команд Андрея Козлова и Валентины Голубевой.
В 1991 году Совет старейшин клуба "Что? Где? Когда?" признал Владимира Молчанова лучшим игроком зимней серии игр. Он стал обладателем главного приза - Большой "Хрустальной совы" и титула Бессмертного члена элитарного клуба.

В 1990 году окончил Московский институт стали и сплавов.
Работал в телекомпании "Игра" администратором и референтом Владимира Ворошилова.
В 1994 году принял участие в программе "Своя игра", победил в двух играх подряд и получил предложение работать. С тех пор и по сей день Владимир Молчанов - главный редактор "Своей игры". Тем не менее, он продолжает играть в "Что? Где? Когда?" в составе команды Андрея Козлова.

Владимир Молчанов растит двух дочерей (Оксану и Дашу).
Примерно 18 часов в сутки проводит за компьютером. В домашней библиотеке - почти 5 тысяч книг. Своими настольными книгами называет энциклопедию Брокгауза и Ефрона и... газету "Спорт-экспресс".
Коллекционирует сов, в коллекции почти 800 экземпляров.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.