tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Кимрах Тверской области будет построен новый авиационный научно-производственный комплекс

В Кимрах Тверской области будет построен новый авиационный научно-производственный комплекс - ТИА
24 Августа 2009 09:25

Одним из событий деловой программы Международного авиакосмического салона в подмосковном Жуковском (МАКС-2009) стало подписание целого ряда соглашений по разработке МС-21 – перспективного магистрального отечественного самолета. В реализации этого проекта, который должен вывести российский авиапром на новую ступень развития, примет участие и совместное российско-американское предприятие ЗАО «Хэмильтон-Стандарт-Наука».

Для этого в городе Кимры Тверской области будет построен новый научно-производственный комплекс.
Изготовление теплообменников для систем кондиционирования воздуха компания начала в прошлом году, открыв в Кимрах производство на арендованных площадях. Проектирование и строительство собственного производственного корпуса начнется уже в этом году и позволит "Хэмильтон Стандард - Наука" значительно увеличить объемы выпускаемой продукции и расширить производственные возможности.
Комплекс увеличит мощности для серийных поставок по программам Boeing-787 и Airbus-А380, а также растущие потребности российского авиационного рынка, включая самолет нового поколения МС-21. На МАКС-2009 "Хэмильтон Сандстрэнд" и НПО "Наука" были объявлены победителями тендера на поставку важнейших систем для МС-21, в частности, будут отвечать за создание интегрированной системы кондиционирования воздуха. Агрегаты для этих целей и будут производить в Кимрах.
20 августа в церемонии подписания соглашения между АМС "Хэмильтон Сандстрэнд", НПО "Наука" и ОАО «Корпорация «Иркут» приняли участие председатель Законодательного Собрания Тверской области А.Н.Епишин и глава города Кимры М.Ю.Литвинов.
Строительство нового комплекса, по мнению Максима Литвинова, позволит создать новые высокооплачиваемые рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет города.
Высокотехнологичные производства, инновационная продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке, должны стать основой будущих промышленных зон. В дальнейшем этот процесс должен быть подкреплен и соответствующей правовой базой: областным законом о промышленных зонах и другими правыми актами, направленными на поддержку инновационных предприятий.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.