tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери в центре города опять появились цыгане

В Твери в центре города опять появились цыгане - ТИА
24 Августа 2009 09:57

В ТИА пришло очередное письмо от Барышни-Крестьянки в рубрику "Народная новость". В отличие от многих других наших читателей - авторов новостей, Барышня-Крестьянка присылает социальные материалы, то есть те, в которых сообщается о каких-либо проблемах, несправедливостях, событиях из жизни города, вызывающих тревогу и опасение. На этот раз наша читательница прислала письмо о цыганах, вновь оккупировавших центр Твери.   

ПИСЬМО:
 
"Цыгане вновь делают набеги на центральные улицы Твери. Несколько лет назад по Трехсвятской, Советской, Коминтерна нельзя было пройти, чтобы тебе раз 100 не предложили погадать или купить-продать золото и телефон. После того, как цыган прогнали, какое-то время тверичане жили спокойно. Несколько недель назад у "Детского мира" я услышала старое: «Милая, давай погадаю, всю правду расскажу». Однажды побывав в лапах мошенников, я с тех пор, как увижу цыган, прибавляю шагу и ухожу подальше от этого места. Так сделала и в этот раз – удрала от небольшого табора цыганок (их было 6-7), потом несколько женщин видела на Трехсвятской. Но на свое старое место, пересечение Радищева и Трехсвятской, они пока боятся возвращаться и толпятся на троллейбусной остановке и напротив кафе «Рыба». В прошедший выходной цыганки вновь попытались меня «поймать» на трамвайной остановке, напротив "Детского мира". Они решали какие-то вопросы с подростками, обменивали телефоны и, между делом, приставали к прохожим.
Набеги на центр Твери цыгане делают все чаще и чаще. Очень не хочется, чтобы они вновь вернулись на Трехсвятскую и торговали там краденым, а также «дурили» людей прямо в центре Твери".

Барышня-Крестьянка признана победительницей конкурса ТИА "Лучшая народная новость", и ей мы вручили заслуженную награду - 1 тысячу рублей.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.