tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверской филиал «Почты России» провел спецгашение конверта и марки «Ржев – город воинской славы»

Тверской филиал «Почты России» провел спецгашение конверта и марки «Ржев – город воинской славы» - ТИА
25 Августа 2009 14:58

Церемония памятного гашения конверта первого дня и марки «Ржев – город воинской славы» прошла 24 августа в администрации города Ржева. В ней приняли участие глава города А.Харченко, руководство Тверского филиала «Почты России», представители администрации г. Ржева, городского Совета ветеранов, региональной организации Союз филателистов, ветераны почтовой отрасли и журналисты.

По окончании торжественной церемонии штемпель спецгашения был передан в отделение почтовой связи № 1 г. Ржева, где погасить марку или филателистический лист мог любой желающий.

Выпуск марки, посвященной присвоению городу почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», подчеркивает признание особой роли, которую сыграл Ржевский фронт в ходе Великой Отечественной войны.

По свидетельству военных историков, немецкое командование придавало Ржеву значение «трамплина для прыжка на Москву». В течение 1942 – 1943 гг. войска Красной Армии обороняли Ржевский плацдарм, удерживая крупную группировку вермахта от продвижения дальше на восток и тем самым спасая Москву. Одновременно это и одна из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. По разным данным, в боях под Ржевом погибло от 2 до 2,5 миллиона советских людей.

Звание “Город воинской славы» присваивается городам, где шли наиболее ожесточенные бои и где были проявлены мужество, стойкость и массовый героизм. Именно ржевитяне с конца 90-годов были главными инициаторами появления закона о присвоении этого звания.
В прошлом году к 65-летию освобождения г. Ржева от немецко-фашистских захватчиков вышел конверт с изображением мемориала погибшим воинам.

Марка «Ржев – город воинской славы» выпущена в составе филателистического листа, включающего в себя также марки, посвященные городам Белгород, Курск, Орел и Полярный. Новая марка является уникальной для филателистов, и ее издание знаменательно для всего Тверского края.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.