tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверском театре юного зрителя сезон откроется \"Недорослем\"

В Тверском театре юного зрителя сезон откроется \"Недорослем\" - ТИА
25 Августа 2009 16:15

Сегодня в Тверском театре юного зрителя прошел сбор труппы. Перед собранием отдохнувшие актёры приветствовали друг друга, радовались встрече. Ещё бы: будут открывать 77-й театральный сезон. Верь не верь, а магия чисел несёт в себе какой-то заряд. С появлением директора театра Бахарева Александра Витальевича всё внимание переключилось на него. Он и рассказал своим подопечным, что день грядущий им готовит.

Планов, как оказалось, много, предстоит большая работа. Сезон откроется спектаклем «Недоросль» по одноимённому произведению Д. Фонвизина, режиссёр А. Халилуллин.

В ноябре можно будет сходить на спектакль «О людях и о мышах» (режиссёр А. Кове). В декабре взрослые и дети с удовольствием почувствуют аромат, исходящий из «Корзины с подснежниками», - так называется работа Анастасии Редькиной по мотивам сказки С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев».

К маю планируется постановка спектакля, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. У него ещё нет названия, но есть огромное желание сделать такую работу, чтобы привлечь молодёжь, и которую можно будет играть не только на 9 Мая и 23 февраля.

Ко Дню защиты детей, 1 июня, зрительскому вниманию будет представлена сказка «Рассказ старой балалайки» самарского режиссёра В. Архипова. Особенность этой сказки – интерактивность, будет очень много общения со зрителем. Кроме того, её можно будет играть на выездах, так как она «лёгкая на подъём».

Отдельно нужно сказать о постановке, готовящейся к марту. Фарс по-итальянски в двух действиях «Утешитель вдов» режиссёра Бориса Фокши из Кишинёва – в том числе результат участия нашего театра в 8-м Московском международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «Славянский венец». Фестиваль был посвящён 200-летию Н.В. Гоголя и проходил 1 - 8 июня. Участие в нём принимали не только театры России, но и Болгарии, Белоруссии, Молдовы, Украины, Эстонии. Тверской ТЮЗ представлял «Панночку» по мотивам «Вия» и, между прочим, получил награду за лучшую женскую роль Хвеськи в исполнении Татьяны Романовой (Костельцевой).


Были обсуждены гастроли, порадовались тому, что концепция по реконструкции театра принята на уровне губернатора, а также тому, что ремонт фасада обещают завершить за десять дней до открытия сезона. По словам руководителя литературно-драматической части Малышевой Екатерины Геннадьевны, отремонтировали ещё и гримерки, появился новый репетиционный зал (раньше репетировали на малой сцене).

Одной из главных новостей для труппы было то, что к ним пришли сразу два новых артиста: Поляков Иван и Нестеров Сергей. Оба раньше играли в театре города Кимры. Сразу после сбора труппы артисты Тверского театра юного зрителя с новыми силами приступили к репетициям. Хотя работа и не прекращалась: только вчера отыграли детский спектакль «Поллианна» по случаю закрытия летних лагерей.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.