tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За сообщение о ложном изнасиловании жительнице Нелидовского района светит реальный срок

27 Августа 2009 10:25

13 августа в дежурной части ОВД по Нелидовскому району раздался звонок. 46-летняя жительница деревни Дорохи рассказала милиционерам страшную историю, ее 17 летнюю дочь изнасиловали.

Это сообщение было зарегистрировано, а на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. По прибытии на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что заявительница находится в состоянии алкогольного опьянения и, не обнаружив дочери дома, они решила заявить о ее изнасиловании без каких-либо на то оснований.
После проверки фактов было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования, и о возбуждении уголовного дела в отношении заявительницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, максимальное наказание - до двух лет лишения свободы.
Стоит отметить, что в отношении заявительницы в 2004 году Нелидовским городским судом был вынесен приговор за совершение ею аналогичного преступления, когда она обвиняла своего сожителя в изнасиловании дочери. Тогда она была приговорена к 1 году лишения свободы условно и испытательным сроком на 9 месяцев.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.