tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверская прокуратура борется с плохими дорогами, неисправными автобусами и тёмными улицами

27 Августа 2009 11:17

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения не остаются без внимания органов прокуратуры области. За текущий период 2009 года выявлено 501 нарушение законов о безопасности дорожного движения.

Как показали проверки, в деятельности органов местного самоуправления наиболее распространены следующие нарушения: ужасное состояние дорог, отсутствие дорожных знаков, предусмотренных дислокацией, нет  схем дорожного движения и нормативно-правовых актов, регламентирующих дорожную деятельность автомобильных дорог местного значения, а также плохое уличное освещение.
     Так, Торжокской межрайонной прокуратурой за рассматриваемый период направлено в суд 105 заявлений о признании незаконным бездействия администрации г. Торжка и возложении обязанности по восстановлению дорожного покрытия и установке дорожных знаков. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Прокуратурой Лесного района в ходе проверки использования школами автотранспорта, предназначенного для перевозки детей, установлено, что 5 автобусов находятся в технически неисправном состоянии и не соответствуют требованиям Государственного стандарта. Это послужило поводом для обращения прокурора района в суд с требованием обязать органы местного самоуправления привести автобусы в порядок. По аналогичным основаниям прокурором Калязинского района направлено в суд 6 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены, автотранспорт приведен в технически исправное состояние.
     Деятельность организаций, осуществляющих перевозки пассажиров, также является предметом прокурорских проверок. В ходе них выявлены такие нарушения действующего законодательства, как: выпуск на линию неисправных пассажирских автобусов, непрохождение водителями перед выездом обязательных медицинского освидетельствования и инструктажа, отсутствие нормативной и агитационной документации, ответственных лиц за организацию безопасности дорожного движения. В рамках проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой Калязинского района, в Калязинском филиале ОАО «Тверьавтотранс» установлен факт выпуска на линию транспортного средства, имеющего неисправности, при наличии которых вообще запрещена эксплуатация транспортного средства.
    
По сообщению прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.