tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В отсутствии горячей воды на Садовом переулке виновата ГИБДД? Письмо читателя

В отсутствии горячей воды на Садовом переулке виновата ГИБДД? Письмо читателя - ТИА
27 Августа 2009 16:48

В ТИА обратились с жалобами жильцы дома № 1 по Садовому переулку. Несмотря на Неделю горячей воды, этого блага цивилизации жители так и не дождались. Впрочем, горячего водоснабжения не было и раньше, хотя после веерных отключений воду должны были дать ещё в июле. 14 августа случилось чудо: из кранов потекла горячая вода! Но только два дня.

Дом обслуживает частная управляющая компания ООО «Фаворит+». Как ТИА рассказал жилец многострадального дома Алексей, ему в «Фаворите» главный инженер объяснила ситуацию так: есть прорыв на магистрали между 14 и 16 домами по Садовому переулку. Ремонтом должно заниматься ОАО «ТКС».

Ещё 19 августа работники компании завезли специальные блоки, которыми перегораживают дорогу. Но оказывается, разрешения на проведение ремонтных работ не даёт ГИБДД. Управляющая компания заверяет жильцов, что ежедневно оповещает об этой ситуации администрацию Центрального района, а также дважды известили ГУ «ТГК-2» и ОАО «ТКС».

Далее Алексей дозвонился до ТКС, где ему сообщили, что работы ремонтные ведутся, а горячую воду в доме дадут «может быть, через недельку».
Упорный Алексей позвонил в ТГК-2, где ему ответили, что в этом районе, скорее всего, авария произошла на бесхозных сетях, за которые отвечает администрация города.


Дальше ещё интереснее. В 1-м доме по Садовому переулку воду, температура которой 30 градусов, пустили по обратке, то есть на первых этажах она есть, а вот до верхних в многоэтажке не доходит. Впрочем, согласитесь, назвать такую воду "горячей" язык не поворачивается. Ещё горячей воды нет в домах №№ 3,5,7 9 на Спортивном переулке и в домах №№ 5, 14 по Садовому переулку.


Разобраться в хитросплетениях коммунальных служб и чиновничьих администраций очень сложно. Но вот что удивительно: в длинном списке потенциальных виноватых в отсутствии горячего водоснабжения появилась новая служба - ГИБДД!

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.