tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверскую велопутешественницу Юлию Михайлюк с почестями встречали на Камчатке

 Тверскую велопутешественницу Юлию Михайлюк с почестями встречали на Камчатке - ТИА
28 Августа 2009 12:31

Сегодня, 28 августа, в правительстве Камчатского края состоялся торжественный прием велосипедистки Юлии Михайлюк, которая за три с половиной месяца добралась из Тверской области до Камчатки.
Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Третьякова поздравила знаменитую велосипедистку с окончанием длительного путешествия, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Фото http://baltinfo.ru/

Юлия Михайлюк признала, что поражена здешними красотами. Пенсионерка отметила, что давно мечтала попасть на Камчатку.
На память о посещении края Юлия Михайлюк получила сувенир «Кутх» и фотоальбомы о Долине Гейзеров и Командорских островах.
После приема и общения с камчатскими журналистами для пенсионерки организовали морскую прогулку по Авачинской бухте.
Уже сегодня рекордсменка отправится в Хабаровск, где заберет свой груз и на поезде отправится домой в Тверь
Напомним, что тверичанка Юлия Ивановна Михайлюк отправилась в путешествие по маршруту Тверь - Камчатка на велосипеде 20 мая.
По пути велосипедистка проехала больше 20 городов: Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Тобольск, Казань, Кемерово, Иркутск, Улан-Удэ и сотни деревень и поселков.
Маршрут Тверь - Камчатка Юлия Ивановна выбрала не случайно, она давно мечтала увидеть край России и посмотреть на вулканы с гейзерами.
Путешествовать на велосипеде Юлия Ивановна начала сразу, как только ушла на пенсию в возрасте 50 лет. Она так и говорит: "Я очень подвижный человек. Когда ушла на пенсию в возрасте 50 лет, не знала, куда себя деть. Решила, что научусь кататься на велосипеде. Пять лет занятий - и вот результат".
Так уже 14 лет ежегодно велосипедистка колесит по родине-матушке. Сначала расстояния, по признанию пенсионерки, были небольшими (для нее) - в тысячу километров, и первым ее путешествием стал маршрут до Волгограда. Затем с каждым годом спортсменка-энтузиастка увеличивала километраж. В 2007 году она даже рекорд установила, проехав 20 тысяч километров - до Сахалина и обратно. Путь занял 7 месяцев.
За это Михайлюк и в книгу рекордов России попала, за что получила диплом и звезду "Рекордсменка России". В целом за эти годы пенсионерка накатала более 60 тысяч километров.
Путешествует Юлия Ивановна всегда одна. Говорит, что напарников себе еще не нашла и скорее всего не найдет. Так как для такого дела нужна особая подготовка. С детства Михайлюк занималась спортом. Потом работала учителем физкультуры, затем была тренерская работа в спортивном клубе вагонного завода "Планета". Вся жизнь в спорте - вот секрет ее выдержки, да еще особое здоровое питание: фрукты, овощи, орехи.
А еще постоянные тренировки. Бег - 10 км каждый день и зимой и летом. Занятия с гантелями дома, в клубе игра в волейбол.
Отправляясь в путешествие, Юлия Ивановна берет с собой только необходимое - палатку, надувной матрас, вещи на смену, фонарь, детали для велосипеда, запасные камеры, иголку и нитки, а также еду: сухофрукты, орехи, вермишель быстрого приготовления и шоколад.
Шоколад, по ее признанию, источник энергии. Перед тем как сесть за руль, с утра она съедает плитку, тем самым получая хороший тонус и настроение. Весь груз, который с собой возит Юлия Ивановна, весит 25 кг. Единственное, чего нет в рюкзаках путешественницы, так это лекарств - ими она никогда не пользуется

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.