tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области 1 сентября за парты в колониях сядут более 1 200 осужденных

В Тверской области 1 сентября за парты в колониях сядут более 1 200 осужденных - ТИА
31 Августа 2009 16:22

Более 1200 человек 1 сентября приступят к занятиям в школах и учебно-консультационных пунктах (УКП), находящихся в местах лишения свободы Тверской области. Получение среднего образования является обязательным в на¬шей стране, а в местах лишения свободы оно предусмотрено уголовно-исполнительным законодательством.

Для обучения осужденных и несовершеннолетних подследственных в колониях и следственных изоляторах области функционирует 7 вечерних общеобразовательных школ и 5 УКП.
Лидерами по наполняемости в этом году стали вечерняя школа женской исправительной колонии № 5, что в Вышнем Волочке (203 ученицы) и вечерняя школа исправительной колонии № 10, что в п. Металлистов (166 учеников).
Из года в год сохраняется большой про¬цент осужденных, вообще не имеющих образования. Так, многие из осужденных пойдут в школу впервые. Преимущественно это лица цыганской национальности. Конечно, таким «первоклашкам» уже за 18, но все же для них это настоящий праздник.
Успеваемость учеников разная. Как и на воле, кто-то на «тройки» тянет, а кто-то оканчивает школу с золотой медалью. Правда, прилежным учеником в колонии быть проще, чем на свободе. Здесь за посещаемостью и успеваемостью внимательно следит начальник отряда, и школу без причин не прогулять.
По материалам пресс-службы УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.