tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Избирком отказал в регистрации кандидату в депутаты областного парламента господину Сингху

Избирком отказал в регистрации кандидату в депутаты областного парламента господину Сингху - ТИА
02 Сентября 2009 12:02

В пятницу, 28 августа, Избирательная комиссия Тверской области отказала в регистрации одному из кандидатов на пост депутата Законодательного Собрания. Им оказался Чхатвал Харминдер Сингх, генеральный директор крупнейшей торговой сети в Твери и области.

Причиной отказа послужил один из пунктов избирательного закона, согласно которому человек с двойным гражданством или видом на жительство в другой стране не имеет права принимать участие в выборах регионального и федерального значения.
- Баллотируясь от партии «Единая Россия», господин Сингх представил документы, из которых следовало, что у него двойное гражданство, - пояснили в Избирательной комиссии Тверской области. – На этом основании ему было отказано в регистрации. Уже в субботу 29 августа господин Сингх зарегистрировался как самовыдвиженец и предоставил необходимые документы и списки. До 11 сентября вопрос о регистрации его как кандидата будет решен.


Но предвыборный штаб кандидата Сингха считает, что избирком не прав и сведения о двойном гражданстве недостоверны. Ими был подан иск в суд, где они требуют восстановления справедливости:


- Мы не знаем, откуда избирком получил неверные сведения о гражданстве господина Сингха, - отметил руководитель предвыборного штаба Сергей Шатульский. – Мы в любом случае будем продолжать борьбу. Завтра выяснится, в каком качестве.


Завтра, 3 сентября, состоится судебное разбирательство, которое и решит, кто прав: Сингх или избирком. Если суд удовлетворит иск кандидата, он вновь будет баллотироваться от партии «Единая Россия».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.