tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Читатели ТИА и \"Волжский пекарь\" подарили группе Вики Осташко подарки

Читатели ТИА и \"Волжский пекарь\" подарили группе Вики Осташко подарки - ТИА
02 Сентября 2009 14:15

Читатели ТИА и «Волжский пекарь» провели благотворительную акцию и сделали подарки для десяти ребятишек из группы Вики Осташко - маленькой героини наших сюжетов. Пакеты со сладостями и наборы с разными принадлежностями для творчества редакция ТИА передала сегодня, 2 сентября, в Дом ребенка «Теремок».

Уже несколько месяцев Тверское Информационное Агентство проводит конкурсы на лучшую народную новость и лучший комментарий. Читатели сайта www.tvernews.ru высказывали свое мнение о событиях, происходящих в области, рассказывали интересные истории, и за это получали деньги - по 1 тысяче рублей.


Читатели ТИА, зарегистрированные под ником Земляк и Марине, отказались от выигрыша (1000 и 2000 рублей) и предложили потратить эти деньги на благотворительность.


С мая Тверское Информационное Агентство активно следит за судьбой маленькой девочки из города Кимры Вики Осташко. На сайте мы рассказывали о том, как девочку, избитую отчимом, привезли в Кимрскую больницу,  как девочка жила там со своей няней, как ее новым домом стал Тверской дом ребенка «Теремок». Мы также освещали суды над обидчиками маленькой Вики.


Накануне 1 сентября мы решили, что на эти призовые деньги нужно купить подарки для группы, в которой живет маленькая Вика, – для десяти детишек, таких же брошенных, забытых родителями малышей.


По совету руководителя дома ребенка «Теремок» Татьяны Жомовой, редакция www.tvernews.ru купила детям разные канцелярские принадлежности: альбомы для рисования, цветные карандаши, фломастеры, пластилин, акварельные краски, кисточки, цветную бумагу.

Идею сделать подарок группе Вики Осташко поддержала и депутат Тверской городской Думы, директор хлебокомбината «Волжский пекарь» Лилия Корниенко. Три больших коробки сладостей - пирогов, баранок, вафлей, пряников, печенья и других вкусностей - «Волжский пекарь» подарил Вике Осташко и ее друзьям. Подарков оказалось много, так что их хватит ещё и детям из других групп.  

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.