tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области мужчина застрелил ребенка за то, что его родители шумели

В Тверской области мужчина застрелил ребенка за то, что его родители шумели - ТИА
02 Сентября 2009 18:51

В мае заместитель руководителя Удомельского межрайонного следственного отдела возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «е» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту гибели 7-летнего мальчика. В ходе расследования был задержан подозреваемый - житель деревни Ручки Максатихинского района 29-летний Бредняков Владимир Николаевич.

Следствием установлено, что 1 мая 2009 года 7-летний погибший мальчик с родителями в компании знакомых находился на берегу реки Молога в Максатихинском районе, где взрослые стреляли из огнестрельного оружия по бутылкам. Шум разбудил ребенка Бредникова, мужчина вышел и потребовал вести себя тише. Между отдыхающими завязалась ссора.
Закончив словесную перепалку, отец мальчика с приятелями поехали кататься по реке на моторной лодке. В это время Бредников, стоя на берегу, 4 раза выстрелил из ружья в сторону лодки. В результате один из выстрелов оказался метким - ребенок был серьёзно ранен в голову, от полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.
В отношении Бредникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений).
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.