tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Ржевский гаишник выехал на встречку, в аварии погиб грудной ребенок

Ржевский гаишник выехал на встречку, в аварии погиб грудной ребенок - ТИА
10 Сентября 2009 15:58

В Ржевском межрайонном следственном отделе следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении инспектора по розыску МРЭО ГИБДД ОВД по Ржевскому району. 14 августа инспектор на служебной машине выехал на встречную полосу движения. В аварии погиб годовалый ребенок.

ДТП произошло вечером в пятницу 14 августа. На 144-м км Тверь – Ржев трезвый водитель – капитан милиции, инспектор ГИБДД - ехал на служебном автомобиле ВАЗ-2114 из Твери во Ржев. Инспектор не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в ВАЗ-21043. Маленький Максимка, который сидел на заднем сиденье автомобиля у мамы на коленях, погиб на месте ДТП, мать, еще два пассажира и водитель ВАЗа с тяжелыми травмами госпитализированы.
Как рассказали ТИА в следственном отделе, сейчас выясняются причины аварии, проверяется техническое состояние автомобиля. В отношении инспектора ГИБДД мера пресечения не избиралась. По первому требованию инспектор является в следственный отдел, от следствия не скрывается.
Инспектор обвиняется по ст. 264 ч. 3 УК РФ. Если его признают виновным, то ему грозит срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.