tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверской милиционер, сбивший насмерть старушку, заплатил 300 000 рублей, но прав его пока не лишили

Тверской милиционер, сбивший насмерть старушку, заплатил 300 000 рублей, но прав его пока не лишили - ТИА
11 Сентября 2009 11:23

10 сентября в Московском суде города Твери вынесено постановление по делу милиционера, сбившего пенсионерку на пешеходном переходе. Напомним, трагедия произошла 2 июня этого года. В поселке Химинститут милицейская машина сбила 66-летнюю пожилую женщину Оксану Изюмову. Авария произошла около часу дня у дома № 28.

Бабушку сбил милицейский "Форд". Эта машина не принадлежала ДПС, а относилась к АХТ УВД. За рулем автомобиля находился 33-летний сотрудник милиции, старший лейтенант Фомиченко, который направлялся в сторону Москвы.
От полученных травм и потери крови Оксана Михайловна скончалась в 4-ой городской больнице 8 июня.
Похороны пенсионерки оплатил виновник трагедии.

Вчера, 10 сентября,  судьей Московского суда Игорем Гоголевым было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирение сторон. Потерпевший, в данном случае сын Оксаны Изюмовой, подал ходатайство о том, что претензий к подсудимому у него нет, а материальный и моральный ущерб возмещен. Прокурор ходатайство поддержал.

Подсудимый Фомиченко обвинялся по статье 264 ч.3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Учитывая, что данная статья квалифицируется как средней тяжести, учитывая примирение двух сторон и то, что милиционер ранее не привлекался и не был судим,  суд ходатайство также удовлетворил.

На предварительном следствии потерпевший заявил гражданский иск к обвиняемому в размере 500 тысяч рублей. Но, учитывая искреннее соболезнование и раскаяние, а также финансовое положение Фомиченко, обе стороны сошлись на 250 тысячах рублях за моральный ущерб и 52 тысячи рублей - материальный, эти деньги пошли на похороны Оксаны Михайловны.
Как сегодня рассказали ТИА в суде, прав подсудимого не лишили, объяснив, что этим займется УГИБДД.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.