tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2010 г. в Тверской области транспортный налог планируют увеличить на 25%

В 2010 г. в Тверской области транспортный налог планируют увеличить на 25% - ТИА
11 Сентября 2009 15:31

Накануне, 10 сентября, прошло традиционное совещание глав муниципальных образований Тверской области под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. На повестке дня стояли экономические и социальные вопросы.
Обращение к главам Дмитрий Зеленин начал с проблемы выпускников детских домов, не получивших положенное по закону качественное жилье.

Эту ситуацию губернатор назвал недопустимой, а проблема в целом в масштабах области поставлена теперь под его личный контроль.
Мы провели мониторинг и выяснили, что 40% проверенного в муниципалитетах жилья, закрепленного за детьми сиротами, находится в неудовлетворительном состоянии, – сообщил губернатор. – В Зубцовском районе, в Вышнем Волочке имеются просто вопиющие случаи, когда главы приняли решение о продаже такого жилья.
Губернатор поставил задачу до 1 октября совместно с органами опеки и попечительства провести проверку по этому вопросу.
Необходимо разработать специальную программу по приведению непригодных жилых помещений в нормативное состояние. А повторение подобных случаев приведет к самым жестким мерам в адрес непосредственных виновных, а также руководителей, допустивших это, – заявил Дмитрий Зеленин.

В следующем году из-за сокращения федеральной поддержки регионам придется самостоятельно изыскивать средства на выполнение части своих социальных обязательств. Между тем, правительство уже предложило субъектам федерации пополнять свою казну за счет повышения транспортного налога, увеличения акцизов и пошлин.


Федеральные органы власти рекомендовали нам заложить в бюджет следующего года повышение транспортного налога на 25%, – сообщил глава региона.
Дмитрий Зеленин предложил главам подробно обсудить этот вопрос на депутатских собраниях и дать свои рекомендации по механизмам изменения транспортного налога в области.


Еще один актуальный вопрос – тарифы на электроэнергию. Несмотря на то, что и здесь практически все решения принимаются на уровне федерации, у глав муниципалитетов есть время подготовиться к нововведениям и добиться того, чтобы рост тарифов в будущем проходил как можно менее болезненно. Дмитрий Зеленин призвал глав активно внедрять энергосберегающие технологии в организациях бюджетной сферы, устанавливать приборы учета.


Важным вопросом повестки дня стала тема готовности муниципальных образований к новому отопительному сезону. До его начала остались считанные дни. Однако многие муниципалитеты до сих пор не успели привести в состояние готовности жилой фонд и сети. Кроме того, у многих имеются большие долги за газ, в целом по области это 111 миллионов рублей. Этот факт ставит под угрозу срыва отопительный сезон в некоторых районах. К примеру, в Кимрском районе "Тверьрегионгазу" задолжали 27 миллионов рублей.
Есть проблемы и другого плана. В некоторых муниципалитетах, например, в Сонковском районе, срывается график по вводу газовых котельных.


Задолженность "Тверьрегионгазу", по поручению Дмитрия Зеленина, в ближайшее время необходимо свести к минимуму. Это касается и долгов по заработной плате. Сегодня эта сумма по области снизилась со 117 миллионов до 30 миллионов рублей. Однако и от этих цифр необходимо избавляться. Еще одна задача глав – во взаимодействии с центрами занятости расширить списки вакансий.


В ходе совещания также обсуждался ход выполнения программы по созданию дополнительных дошкольных мест. В Твери на очереди в детские сады стоят 6,5 тысяч детей, в Вышнем Волочке – полторы тысячи, в Торжке и Конаковском районе – более тысячи.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.