tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области браконьеров станет меньше: запретили ввозить готовые нейлоновые рыболовные сети

В Тверской области браконьеров станет меньше: запретили ввозить готовые нейлоновые рыболовные сети - ТИА
15 Сентября 2009 10:11

С 5 сентября вступило в силу постановление Правительства РФ от 20 августа 2009 г. № 694 «Об утверждении перечня запрещённых к ввозу на территорию России орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов». В первую очередь этот закон касается готовых нейлоновых рыболовных сетей в основном китайского или финского производства.

Как пояснил ТИА заместитель руководителя Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Сергей Ямщиков, постановление запрещает ввоз в Россию готовых сетей, которые можно сейчас купить в любом магазине за 100 рублей. Именно такие сети постоянно конфискуют инспекторы рыбоохраны у браконьеров или находят бесхозные в водоёмах:
- Мы надеемся, что теперь браконьерства станет меньше, а сети скоро исчезнут с прилавков магазинов. А следующим шагом, по идее, должно стать принятие закона о запрете на оборот подобных орудий лова в России, а то найдутся сейчас умельцы, быстренько, под шумок, построят в Подмосковье заводик по изготовлению таких же дешёвых сетей из лески.


Дело в том, что в России сейчас есть производители сетевого материала. Но, во-первых, его изготавливают из тканых нитей, а не из нейлона, а во-вторых, это не готовые орудия лова. Сетевой материал, как правило, используют промысловые рыбаки, которые сами изготавливают разрешённые законодательством сети.


Помимо готовых рыболовных узловых сетей, произведённых машинным или ручным способом из синтетический нейлоновых иди прочих полиамидных мононитей, с диаметром менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм, постановление запрещает ввоз в Россию электроловильных систем и устройств.

    

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.