tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Убитую дорогу Б.Борки - Нестерево – Черничено, возможно, отремонтируют в 2010 г. Ответ читателю

Убитую дорогу Б.Борки - Нестерево – Черничено, возможно, отремонтируют в 2010 г. Ответ читателю - ТИА
15 Сентября 2009 13:55

14 сентября в редакцию ТИА пришло письмо от читателя Евгения, который рассказал об очередной разбитой районной дороге в Тверской области - направление Новинки - Большие Борки – Броды - Старицкий район. Мы обратились за комментарием и разъяснениями в Департамент транспорта и связи Тверской области. Сегодня, 15 сентября, получили оперативный ответ для нашего читателя.

"Уважаемый Евгений!

Автомобильная дорога «Москва – С.-Петербург» - Б.Борки - Нестерево – Черничено, на которой располагаются населенные пункты Гильнево, Заборовье и другие, находится в неудовлетворительном состоянии из-за просроченных межремонтных сроков. Стоит отметить, что это проблема многих дорог Тверского региона. Они были построены в 70 - 80-е гг., и в 90-е гг. подошел межремонтный срок, но экономическая и политическая ситуация не позволила произвести эти работы.
В существующей ситуации отремонтировать все дороги Тверской области (их протяженность составляет более 15 000 км) не представляется возможным. Для примера: в 2009 году из бюджета Тверской области на развитие дорожного хозяйства выделено 1,28 млрд руб., а из бюджета Московской области дорожное хозяйство московской агломерации получило около 20 млрд руб. при том, что протяженность дорожной сети Московской области меньше, чем Тверской. В условиях нехватки средств важно правильно расходовать средства и расставлять приоритеты. Для этого департаментом транспорта и связи Тверской области разработаны Приоритетные программы развития дорожного хозяйства.
В связи с большим количеством обращений жителей региона в департамент транспорта и связи Тверской области по вопросу ремонта дороги, о которой Вы пишете, департаментом совместно с ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» этот объект был внесен в проект программы дорожных работ на 2010 год (программа после утверждения будет опубликована на сайте Департамента транспорта и связи Тверской области www.dts.tver.ru).
Стоит отметить, что при распределении областного бюджета приоритет отдается не дорожному хозяйству, а наиболее важным социальным отраслям: здравоохранению, образованию и другим. Однако выделенные на дорожную отрасль средства распределяются после публичного обсуждения. В том числе окончательное решение о выделении средств на ремонт дороги «Москва – С.-Петербург» - Б.Борки - Нестерево – Черничено примут члены совета по отбору объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Тверской области, в который входят представители исполнительной и законодательной власти региона и общественность

Департамент транспорта и связи Тверской области".

 

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.