tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские угонщики любят отечественных производителей: чаще всего крадут модели автомобиля ВАЗ

15 Сентября 2009 17:39

Угон автомобилей - наиболее «популярное» нарушение закона среди тверских преступников. По статистике, наиболее похищаемыми марками автомобилей на территории Тверского региона являются различные модели ВАЗ: от «копейки» до современной. Волжские легковушки в почете у большинства жуликов.

Второе место с приблизительно равными показателями делят модели ГАЗ и иномарки. «Бронза» - у машин УАЗ. Чаще всего автомобили похищают на улицах ночью, в выходные дни.


Чаще всего авто угоняют безработные, а эти преступления совершаются не в одиночку, а в составе группы. Треть всех этих преступлений лежит на совести несовершеннолетних, 20 % - пьяных граждан.


За минувшие сутки, 14 сентября, от рук автоугонщиков пострадали жители Калязинского, Кашинского, Лихославльского и Торжокского районов области. И один угон был зарегистрирован в Заволжском районе Твери. И в каждом отдельно взятом случае «предметом вожделения» стала автомашина «ВАЗ».


В ночь на 14 сентября в поселке Льнозавода Лихославльского района неизвестными из гаража была угнана автомашина воспитательницы детского сада. В Торжке злоумышленникам «досталась» серо-сине-зеленая «пятнадцатая», принадлежавшая неработающему местному жителю. В эту же злополучную ночь прямо от дома исчезла «четверка» жителя Калязина, и девяносто девятая модель «Жигулей», принадлежавшая жителю Твери. Во всех указанных случаях сотрудниками милиции проводятся проверки, устанавливаются суммы ущерба.


А вот жительнице подмосковных Мытищ повезло чуть больше. Личность злоумышленника, угнавшего ее машину от здания кашинского вокзала, уже установлена. Им оказался восемнадцатилетний житель Тверской области, которого в данный момент разыскивают.

Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.