tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дом Мавроди в Осташковском районе Тверской области продадут. Деньги раздадут обманутым вкладчикам

Дом Мавроди в Осташковском районе Тверской области продадут. Деньги раздадут обманутым вкладчикам - ТИА
16 Сентября 2009 11:32

На сегодняшний день судебные приставы взыскали с создателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди 17 млн рублей. Этих средств явно недостаточно, чтобы компенсировать ущерб всем потерпевшим. Об этом сообщил руководитель Управления ФССП по Москве, главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов.

По его словам, из имущества Мавроди осталось реализовать только ангар на территории Москвы и жилой дом в Тверской области. После этого «сумма, которая на сегодня имеется (17 млн рублей), будет пропорционально, постановлением судебных приставов, распределена взыскателям», сообщает РИА Новости.


Напомним, в июне 2008 года судебные приставы арестовали в Тверской области двухэтажный дом основателя «МММ» Сергея Мавроди. Тогда было установлено, что в деревне Заречье (Осташковский район) Сергею Мавроди на праве собственности принадлежит двухэтажный деревянный дом общей площадью 112 квадратных метров и земельный участок 11 соток, что подтверждено правоустанавливающими документами. Дом и участок расположены в 70 метрах от берега озера Селигер, что существенно повышает стоимость земли, отмечали в прошлом году тверские приставы. Хотя никакого имущества внутри дома обнаружено не было.

По данным УФССП по Москве, в их производстве находятся более 800 исполнительных документов о взыскании с Мавроди около 300 млн рублей. Всего по делу МММ признаны потерпевшими более 10 тыс. граждан по всей России.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.