tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери в домах отключили горячую воду. Она пахнет сероводородом и фекалиями

В Твери в домах отключили горячую воду. Она пахнет сероводородом и фекалиями - ТИА
16 Сентября 2009 15:40

Вчера вечером, 15 сентября, администрация города направила постановление в ГУ ОАО «ТГК-2» по Тверской области, отвечающее за горячее водоснабжение Твери. В постановлении говорилось об отключении на неопределённое время горячей воды в жилых домах Московского района из-за её качества, а именно – специфического и неприятного запаха. 

Как рассказала жительница дома № 63 по улице 15 лет Октября, вода начала пахнуть вчера вечером, около 20:00. 

- Очень сильно пахла, я как раз окно собралась мыть. Цвета нормального, а запах был очень резкий и неприятный. Но воду у меня не отключили. Сегодня утром также воняла.

Как объяснила ТИА пресс-секретарь ТГК-2 Наталья Румянцева, действительно, часть жилых домов в Московском районе, подпитывающихся от ТЭЦ-4, была отключена от горячего водоснабжения.


- Вчера в Волгу был какой-то сброс, а ТЭЦ-4 воду забирает как раз из Волги, поэтому она и стала пахнуть сероводородом. Мы провели анализ технической воды, по всем параметрам она оказалась в норме. Взяли ещё на всякий случай пробы на баканализ. Но, думаю, ничего там не обнаружат, поскольку вода, поступающая к жителям, проходит техническую обработку при температуре более 100 градусов. Горячее водоснабжение мы приостановили временно, пока не исчезнет странный запах. Сейчас проводится расследование произошедшего.


Наталья Румянцева сообщила, что воду, возможно, дадут уже сегодня вечером. Для этого необходимо очередное постановление администрации города. Как только разрешение поступит, так воду подключат в течение двух часов.    

ТИА попыталось выяснить, что же произошло на самом деле. Оказалось, что узнать правду не так-то легко. Ни в Верхневолжской природоохранной прокуратуре, ни в прокуратуре Московского района г. Твери, ни в природоохранной прокуратуре Тверской области ничего по данному факту не знают, никаких проверок не проводят, о сбросе какого-то вещества в Волгу даже не слышали.

Как рассказали ТИА в Роспотребнадзоре по Тверской области, нет никакой информации, которая бы подтверждала факт выброса каких-либо отходов в воду. Сейчас берутся пробы горячей воды, воду отправят на лабораторное исследование.

В диспетчерской города пострадавшим жителям Московского района также сказали, что сейчас воду взяли на анализ, завтра он будет уже готов и станет понятно, откуда у зловонья "ноги растут". Диспетчер сообщила о слухах: говорят, что вроде ничего страшного не произошло, но при этом советуют, от греха подальше, не пользоваться этой столь "ароматной" водой.


 

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.