tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Внука подозревают в убийстве собственной бабушки

17 Сентября 2009 13:38

Краснохолмским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения 9 сентября в одной из квартир в Красном Холме трупа пожилой женщины с признаками насильственной смерти.

В тот же день следователям удалось установить лицо, подозреваемое в совершении убийства. Им оказался 17-летний внук жертвы, страдающий алкоголизмом. Молодой человек был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи исследовали личность подозреваемого, установили мотив совершения им преступления. Оказалось, что молодой человек уже более года состоит на учете у нарколога как алкоголик. К спиртному его приучил отец, в связи с чем в начале года бабушка приняла решение ограничить общение внука с отцом. Семья проживает в г. Санкт-Петербург, а на лето бабушка увезла внука в г. Красный Холм, однако туда же приехал и отец. Вновь начались застолья со спиртным. Внук ловил рыбу и менял ее на спиртное, отец собирал грибы и также менял их на выпивку. 9 сентября 2009 молодой человек с отцом вновь выпили спиртного, за что бабушка отругала их. В то время, когда отец вышел из дома, молодой человек подошел к сидящей на диване бабушке и кухонным ножом нанес ей три ножевых ранения в область груди, от которых она скончалась.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за совершение убийства.

Расследование по делу продолжается.
Сообщает сайт следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.