tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Депутаты Тверской гордумы обсудили тарифы на тепло

17 Сентября 2009 14:15

15 сентября в Тверской городской Думе состоялось заседание постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству. Депутаты обсудили определение балансовой принадлежности безхозных электросетей, создание приюта для бездомных животных, рассмотрели обращения граждан. Однако самыми актуальными в повестке дня стали следующие пункты.

По инициативе депутата Сергея Делакова, члены постоянного комитета заслушали информацию представителя МУП «ТДЕЗ» о поражении предприятия в процессе по иску ОАО «ТГК-2» о взыскании задолженности за тепловую энергию. Такое судебное решение может привести к тому, что ДЕЗу придется выплатить энергетикам сумму в 167 миллионов рублей. И если это случится, то, в первую очередь, по словам замглавы администрации города Натальи Савченко, Тверь столкнется с банкротством МУП «ТДЕЗ». Это в свою очередь может привести к остановкам капитальных ремонтов по 185-му федеральному закону, текущих ремонтов и многих видов других работ, так как будут заморожены счета ДЕЗа.

Депутатов Тверской городской Думы такая ситуация не может не беспокоить. В связи с этим народные избранники выразили мнение о том, что подготовка к последнему, печальному для города, заседанию суда была не слишком качественной. Теперь предстоит апелляция, и, чтобы не допустить халатности в подготовке к апелляционному процессу и проигрыша в нем, депутаты приняли решение взять ход этих событий под контроль и назначили ответственных: председателя постоянного комитета Владимира Полишко и депутата Сергея Делакова.


Не меньшее внимание депутатов привлек и вопрос об определении нормативов на отопление, которые должны быть справедливыми и соответствовать постановлению правительства. Работа по их расчету не так давно была проведена аудиторско-консалтинговой фирмой «Интеллект» по заказу администрации города. Однако результаты этой деятельности не были признаны удовлетворительными Контрольно-счетной палатой Думы.

Фирма «Интеллект» дала пояснения к своим расчетам и представила их в КСП. Тем не менее, и на этот раз заключение Контрольно-счетной палаты не стало положительным. В частности, специалисты палаты считают, что техническое задание не выполнено, расчет нормативов не может быть признан достоверным и, значит, пригодным для принятия решения об установлении нормативов. Также КСП считает, что администрации города предстоит поставить вопрос перед «Интеллектом» об устранении всех замечаний либо о возврате денег в бюджет, и предъявить фирме прописанные в контракте штрафные санкции. Постоянный комитет по развитию города и городскому хозяйству согласился с заключением КСП.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.