tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Окончательные результаты анализов зловонной горячей воды в Твери будут известны 25 сентября

Окончательные результаты анализов зловонной горячей воды в Твери будут известны 25 сентября - ТИА
17 Сентября 2009 15:54

Администрация города Твери продолжает отслеживать ситуацию, связанную с подачей некачественной горячей воды горожанам. Под председательством заместителя главы администрации города Твери Натальи Савченко, курирующей вопросы ЖКХ, в муниципалитете состоялось оперативное совещание с участием представителей ТГК-2, Управления Роспотребнадзора по Тверской области, городской экологической инспекции и управления по делам ГО и ЧС.   

На совещании были озвучены результаты бактериологического анализа, проводимого лабораторией ТГК-2. Забор проб воды осуществлялся около 22 часов 15 сентября и утром следующего дня у потребителей и на источнике. Согласно заключению горячая вода имеет мутность и запах, но по другим показателям соответствует нормам Сан ПиН. Имея на руках заключение лаборатории, в администрации города было принято решение о возобновлении горячего водоснабжения в районах города, где накануне прошли экстренные отключения ГВС.
По свидетельству представителей Управления Роспотребнадзора по Тверской области, в настоящее время проводится независимый анализ проб горячей воды, взятой в проблемных района города. Предварительные итоги будут известны завтра 18 сентября. Однако проведение ряда анализов требует продолжительного времени: окончательный итог будет известен через неделю – к 25 сентября.
В виду проведения профилактических мероприятий различными структурами, администрация города Твери просит жителей и гостей областного центра воздержаться от использования воды системы горячего водоснабжения для пищеприготовления до 25 сентября.
 
Управление информации
Администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.