tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери убийце, который сжёг заживо женщину, присудили 14 лет тюрьмы и выплату ущерба 596 000 рублей

В Твери убийце, который сжёг заживо женщину, присудили 14 лет тюрьмы и выплату ущерба 596 000 рублей - ТИА
17 Сентября 2009 18:13

В Тверском областном суде рассмотрено  уголовное дело по обвинению жителя Тверской области К., обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное с особой жестокостью, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества совершенное путем поджога).

25 декабря 2008 года около 18 часов 30 минут гражданин К. и гражданка Ш. находились в одном из домов д. Поддубье Калининского района Тверской области. Там они выпивали, в состоянии алкогольного опьянения К. обнаружил пропажу 1000 рублей, в результате чего у них с произошла ссора. Подозревая женщину в краже денег, К. решил убить свою знакомую, причём с причинением особых мучений и страданий. Перступник решает сжечь женщину заживо.
 
Около 19.00 часов К., реализуя свой преступный умысел, взял канистру с бензином, открутил крышку и выплеснул из емкости часть бензина на сидевшую в комнате на стуле жертву, а затем поджёг, отчего одежда и тело загорелись. Убийца-садист выбежал из комнаты, после чего придерживал дверь, ведущую из комнаты в кухню, не давая таким образом женщине выйти и потушить огонь. После этого он с места происшествия скрылся.

В результате женщина получила ожоги 3-4 степени 41 % поверхности тела, 31 декабря 2008 года в ГУЗ «ОКБ» потерпевшая скончалась.

Кроме того, загорелся  и был полностью уничтожен дом и находящееся в доме имущество на общую сумму 500 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, указав, что умысла на убийство Ш. у него не было, что произошло в тот день, он не помнит, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В дальнейшем от дачи показаний подсудимый отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. К показаниям подсудимого суд отнесся критически, расценив их как способ избежать наказание за содеянное, поскольку его вина нашла подтверждение в показаниях свидетелей.


Учитывая все обстоятельства по делу, подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок отбытия наказания подсудимому исчисляется с 05.02.2009 года с момента взятия под стражу.


Кроме того, с подсудимого взыскана сумма возмещения материального ущерба в размере 496 000 рублей и компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей.
В настоящее время у сторон по делу есть 10 суток для принесения кассационной жалобы либо кассационного представления.


 Сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.