tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери убийца таджиков осужден на 9 лет

18 Сентября 2009 14:27

Вступил в законную силу приговор областного суда в отношении жителя Твери, 25-летнего Табачкова Антона Михайловича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, совершенное группой по предварительному сговору по мотиву национальной ненависти).

Предварительным следствием и судом установлено: испытывая чувство ненависти к лицам нерусской национальности, Табачков в составе группы, состоящей из 9 человек, в июне 2005 года в Твери убил двух граждан Республики Таджикистан.
Преступления тщательно планировались, между членами группы распределялись роли. Под надуманным предлогом в ночное время суток потерпевшие выманивались с места проживания, после чего на них совершалось нападение: их избивали руками, ногами, а затем наносили телесные повреждения ножом. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия от полученных травм.


Уголовное дело в отношении других участников преступления выделено в отдельное производство.


С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное Табачкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор по делу оставлен без изменения.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.