tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На территории Тверского хладокомбината задержано 23 иностранца. 7 человек выдворяют из России

 На территории Тверского хладокомбината задержано 23 иностранца. 7 человек выдворяют из России - ТИА
18 Сентября 2009 17:01

Cотрудники иммиграционного контроля УФМС по Тверской области совместно с центром противодействия экстремизму, ФСБ, ОМОНом посетили тверское предприятие, что в поселке Элеватор. В ходе проверки задержано 23 человека – все иностранные граждане от 20 до 50 лет. Мужчины приехали в Тверскую область из Армении, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

Ни у кого из них не было разрешения на осуществление трудовой деятельности. Сотрудниками иммиграционного контроля было составлено 14 протоколов по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ» и 20 протоколов по статье 18.10 КоАП РФ «Осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу».
Все эти люди занимались благоустройством территории и ремонтом здания ООО «Тверской хладокомбинат».
На 11 человек материалы направлены в Московский городской суд. По 7 уже принято решение об административном выдворении за территорию России. Кроме того, каждый из них заплатил штраф по 4 тысячи рублей.
На 12 других наложен штраф по 2 тысячи рублей.
У двоих иностранных граждан были найдены поддельные документы – миграционные карты, которые, по их словам, они купили в Москве. А это уже уголовное преступление, предусмотренное статьей 327, часть 3 УК РФ. Материалы по этим людям направлены в ОВД Московского района.
В отношении самого предприятия возбуждено административное производство по статье 18.15 части 1 КоАП РФ за привлечение иностранных граждан к работе при отсутствии разрешения на трудовую деятельность. В случае, если вина хладокомбината будет доказана, ему грозит штраф. Для юридического лица сумма составляет от 250 тысяч рублей за каждого иностранного работника; для должностного лица – от 25 тысяч также за каждого человека

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.