tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Эксклюзивное интервью Дмитрия Зеленина с инвестиционного форума в Сочи

Эксклюзивное интервью Дмитрия Зеленина с инвестиционного форума в Сочи - ТИА
18 Сентября 2009 17:24

Сегодня, 18 сентября, в Сочи открылся Восьмой Международный инвестиционный форум. Главные темы форума - инвестиционная стратегия развития России, подготовка к зимним Олимпийским играм в Сочи-2014, энергоэффективность и совершенствование налоговой системы. Работа форума продлится два дня, общее число его участников - 2 500, среди которых более 300 зарубежных представителей из 28 государств.

Тверскую область представлял губернатор Дмитрий Зеленин. ТИА связалось напрямую с Дмитрием Вадимовичем, который в небольшом интервью рассказал о достигнутых соглашениях и договорённостях, а также об общих впечатлениях от форума.

- Работа форума кипит, в самом разгаре. Сегодня приехали ведущие бизнесмены, я был приятно поражён тем, КТО выступал на пленарном заседании – это ведущие компании мира, входящие в десятку: «Дженерал Электрик», «Морган Стэнли», «Куперс Корпорейшен» и другие. Это лучшие кадры! Герману Грефу огромная благодарность, что сумел пригласить первых руководителей таких мировых гигантов бизнеса. Сегодня мы можем разговаривать о перспективных проектах, в том числе по энергоэффективности, и развитии таких проектов в Тверской губернии.

Кроме этого, конечно же, впечатлило выступление Владимира Владимировича Путина. Оно было очень насыщенным, там представлена характеристика текущей ситуации, можно сказать, что это «сдержанный оптимизм» – он так сказал, я процитировал. Я очень рад, что премьер-министр, видимо, дал распоряжение о том, что будут меняться строительные регламентации, которые повышают стоимость строительства, и у нас в регионе в том числе. Что касается других регламентов, то я хочу привести в пример технический регламент на молоко. Его в России надо было вводить поэтапно, тогда бы не было такой неприятности с закупочными оптовыми ценами на молоко.

Заявленная тема энергосбережения и энергоэффективности очень важна, например, для нашего Лихославльского завода светотехники, который производит хорошие энергоэффективные лампы. Эта тема очень хорошо ложится на нашу экономику.


Что касается стенда на выставке. На наш взгляд, мы выглядим очень достойно, представлено порядка десятка проектов в очень хорошей инновационной форме. Они не только рассказывают и информируют, что сегодня происходит в Тверской области, а они направлены на то, чтобы служить объектом покупки. Наши предприятия, которые создали эти проекты, – они коммерческие – и они согласны уступить часть акций, то есть переходить в более цивилизованные формы инвестирования.

Кроме этого, подписывается ряд соглашений с компанией «Джейбил» – это компания по сборке электронной техники. Компания "Джейбил" планирует открыть в Тверской области производство японских телевизоров "Sony", мобильных телефонов и приемников спутникового телевидения.
Это всё не в Боровлёво, а недалеко от Боровлёво по шоссе в Тургиново.


Кроме этого, достигнуто соглашение с компанией, которая будет строить предприятие по геосинтетическому волокну в Калязинском районе – «Геотекс». С главой района было подписано соглашение.


Ну, и кроме этого, мы ведём переговоры с послом Испании, нашими Российскими инвесторами – «Внешэкономбанком», завтра будет подписано соглашение со «Сбербанком» и прочими, а также подписаны соглашения о сотрудничестве с администрациями Краснодарского края, Тамбовской области. В целом, день прошёл удачно!

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.